Pollo al estilo KFC.

¡Hola cocineros! Comenzamos esta rica receta.

Ingredientes:

1/2 pollo troceado (mejor sin piel).

300g de harina para rebozar.

2 cucharadas de pimentón dulce.

1 cucharadita de: pimentón picante, ajo en polvo, cebolla en polvo, curry.

1/2 cucharadita de: estragón, tomillo, eneldo (esto es opcional, yo por ejemplo muchas veces no se lo agrego, y en ese caso, tampoco).

Sal y una pizca de pimienta.

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Pollo al Kfc. @manadacorner.

En un recipiente lo suficientemente grande añadimos la harina y todas las especias del marinado. Removemos bien y vertemos agua fría (aproximadamente 350-400ml) hasta que se forme una masa líquida homogénea similar a la de los crêpes o las tortitas. Introducimos los trozos de pollo en esta masa, tapamos con film transparente y dejamos marinar durante al menos una hora y media.

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Pollo al Kfc. @manadacorner.

 

Una vez tenemos el pollo marinado, preparamos otro recipiente «grandecito» en el que mezclaremos los 200g de harina para rebozar con las especias.

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Pollo al Kfc. @manadacorner.

 

Por esta harina pasaremos los trozos de pollo antes de freírlos en abundante aceite.

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Pollo al Kfc. @manadacorner.

Para que quede bien crujiente por fuera y «hechecito» por dentro, lo recomendable es empezar por un fuego bien fuerte durante unos segundos para sellar el rebozado, y luego bajar el fuego durante unos siete u ocho minutos hasta que se dore.

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Pollo al Kfc. @manadacorner.

 

¡Espero que os guste!

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Pollo al Kfc. @manadacorner.

 

Mariki @marpriper.

La Manada de Travel & Party. @manadatravel.

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