¡Hola cocineros! Comenzamos esta rica receta.
Ingredientes:
1/2 pollo troceado (mejor sin piel).
300g de harina para rebozar.
2 cucharadas de pimentón dulce.
1 cucharadita de: pimentón picante, ajo en polvo, cebolla en polvo, curry.
1/2 cucharadita de: estragón, tomillo, eneldo (esto es opcional, yo por ejemplo muchas veces no se lo agrego, y en ese caso, tampoco).
Sal y una pizca de pimienta.
En un recipiente lo suficientemente grande añadimos la harina y todas las especias del marinado. Removemos bien y vertemos agua fría (aproximadamente 350-400ml) hasta que se forme una masa líquida homogénea similar a la de los crêpes o las tortitas. Introducimos los trozos de pollo en esta masa, tapamos con film transparente y dejamos marinar durante al menos una hora y media.
Una vez tenemos el pollo marinado, preparamos otro recipiente «grandecito» en el que mezclaremos los 200g de harina para rebozar con las especias.
Por esta harina pasaremos los trozos de pollo antes de freírlos en abundante aceite.
Para que quede bien crujiente por fuera y «hechecito» por dentro, lo recomendable es empezar por un fuego bien fuerte durante unos segundos para sellar el rebozado, y luego bajar el fuego durante unos siete u ocho minutos hasta que se dore.
¡Espero que os guste!
Mariki @marpriper.
La Manada de Travel & Party. @manadatravel.