Ya que empiezan los días de playa, que mejor que salir de la rutina de la tortilla de patatas y los filetes empanados y refrescarte con una buenísima y sanísima ensalada de couscous, facilísima de hacer.
Los ingredientes son:
- ½ vaso de cous cous
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- 1 cebolleta
- 1 tomate grande o 2 medianos
- Un puñado de pasas
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal y pimienta
Ésta ensalada veraniega es la que yo hago en mi casa con las verduras de temporada, pero por supuesto cada uno puede ponerle las verduras que más le guste y apetezca.
Lo primero que vamos a hacer es lavar todas las verduras, pelarlas y trocearlas. Ahora vamos a separar la mitad de cada una de ellas.
Una mitad la vamos a meter en muestra picadora y la vamos a batir hasta obtener un puré.
En un bol grande vamos a echar el couscous y le vamos a añadir el puré que acabamos de hacer de verduras, lo removemos todo bien y lo reservamos.
Ahora vamos a picar la otra mitad de las verduras una a una. Podemos picarla a mano con un cuchillo bien afilado, pero yo para ahorrar tiempo lo que hago es que voy metiéndolas una por una en la picadora y le doy tres o cuatro golpes de turbo y quedan muy bien picaditas.
Cuando las hayamos picado todas las añadimos al couscous junto con las pasas, un chorro de aceite de oliva, otro de vinagre y sal y pimienta al gusto. Lo removemos todo, lo tapamos y lo reservamos en la nevera durante al menos 2 o 3 horas, ya que como habéis visto no hemos cocido el couscous, éste absorberá todos los líquidos de las verduras y así se cocinará.
Como veis una forma facilísima de salir de la rutina y el resultado es realmente bueno, sano y fresco. QUE LA DISFRUTÉIS!
María Moya Sanchez (@marmoysan) “Cocina con la Manada”.