Ensalda de Couscous

Ya que empiezan los días de playa, que mejor que salir de la rutina de la tortilla de patatas y los filetes empanados y refrescarte con una buenísima y sanísima ensalada de couscous, facilísima de hacer.

Los ingredientes son:

  • ½ vaso de cous cous
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande o 2 medianos
  • Un puñado de pasas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta

1 cocina

Ésta ensalada veraniega es la que yo hago en mi casa con las verduras de temporada, pero por supuesto cada uno puede ponerle las verduras que más le guste y apetezca.

Lo primero que vamos a hacer es lavar todas las verduras, pelarlas y trocearlas. Ahora vamos a separar la mitad de cada una de ellas.

2 cocina

Una mitad la vamos a meter en muestra picadora y la vamos a batir hasta obtener un puré.

3 cocina 4 cocina

En un bol grande vamos a echar el couscous y le vamos a añadir el puré que acabamos de hacer de verduras, lo removemos todo bien y lo reservamos.

5 cocina 6 cocina 7 cocina

Ahora vamos a picar la otra mitad de las verduras  una a una. Podemos picarla a mano con un cuchillo bien afilado, pero yo para ahorrar tiempo lo que hago es que voy metiéndolas una por una en la picadora y le doy tres o cuatro golpes de turbo y quedan muy bien picaditas.

8 cocina 9 cocn 10 cocina 11 cocina

Cuando las hayamos picado todas las añadimos al couscous junto con las pasas, un chorro de aceite de oliva, otro de vinagre y sal y pimienta al gusto. Lo removemos todo, lo tapamos y lo reservamos en la nevera durante al menos 2 o 3 horas, ya que como habéis visto no hemos cocido el couscous, éste absorberá todos los líquidos de las verduras y así se cocinará.

12 cocina 13 cocinaa 14 cocina

Como veis una forma facilísima de salir de la rutina y el resultado es realmente bueno, sano y fresco. QUE LA DISFRUTÉIS!

16 cocina

María Moya Sanchez (@marmoysan) “Cocina con la Manada”.

Deja un comentario