Cookies de chocolate

Para esta semana proponemos una exquisita merienda, unas galletas o cookies de chocolate, ideales para niños y adultos. Como siempre facilísimas de preparar y buenísimas.

Los ingredientes son:

  • Azúcar blanca 75 gramos
  • Azúcar moreno 75 gramos
  • Sal, una pizca
  • 1 huevo
  • Mantequilla (sin sal) 120 gramos
  • ½ cucharadita de levadura
  • Harina 240 gramos
  • Pepitas de chocolate 150 gramos

Cookies1

Todos los ingredientes podéis encontrarlos en el super de vuestro barrio, las pepitas de chocolate sin embargo no son tan fáciles de encontrar, las que yo he usado las compré en Makro, pero en el Mercadona también las podéis encontrar en la parte de los chocolates, sino siempre podéis picar vuestra tableta de chocolate favorita o sustituirlo por unos frutos secos como nueces, avellanas o almendras picadas, o antes de hornearlas espolvorearlas con un poco de azúcar, canela y sésamo.

Para la elaboración, lo primero es  coger un bol, en el que vamos a añadir los azúcares, la pizca de sal, el huevo batido y la mantequilla en pomada (para ello la sacamos del frigo media hora antes de usarla, debe quedar «blandita» y manejable sin llegar a estar líquida, así q no la metáis en el microondas) y con ayuda de unas varillas o un tenedor lo removemos todo enérgicamente hasta que quede homogéneo y los trozos de mantequilla no se vean.

Cookies2            Cookies3

A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y removemos con ayuda de una cuchara de palo hasta integrar todo.

Cookies4Cookies5Cookies6

Finalmente añadimos el chocolate y con ayuda de nuestras manos vamos amasándola para que el chocolate se reparta por igual por toda la masa de galletas.

Debe quedar una masa pegajosa pero con cuerpo.

Cookies7Cookies8

La metemos dentro de un papel de film y la envolvemos y damos forma de chorizo, el grosor dependerá del tamaño que le queramos dar a nuestras cookies.  Lo metemos en el frigorífico alrededor de 1 hora hasta que se endurezca.

Cookies9Cookies10

Transcurrido el tiempo desenvolvemos nuestra masa endurecida y con ayuda de un cuchillo bien afilado vamos cortando lonchas de alrededor de 1 cm de espesor.

Cookies11

Con el horno precalentado a 200ºC, vamos poniendo nuestras lonchas de cookies en la bandeja del horno forrado con papel vegetal. No ponerlas todas de golpe, ya que con las proporciones que os he dado salen alrededor de unas 25 galletas, hacer hornadas de 10 en 10 ya que debemos hornearlas separadas entre sí para que al cocerse no se peguen unas a otras.

Las horneamos unos 10 minutos hasta que estén doraditas por los bordes y ya tenemos nuestras cookies listas. Aunque, antes de comérnoslas, debemos dejarlas enfriar para que estén crujientes.

¡QUÉ APROVECHE!

Cookies12Cookies13

María Moya Sanchez @marmoysan.

Deja un comentario